COUCOU GRIS


Lorsqu’il chante, le coucou ne cesse de répéter son propre nom : un « kukoo ». Migrateur au long cours, le coucou arrive au printemps. La femelle repère d’autres espèces entrain de couver et remplace un de leurs œufs par le sien. Les parents adoptifs malgré eux couvent l’œuf de coucou dont le poussin, une fois éclos, poussera hors du nid les œufs restants et autres oisillons. Souvent plus petits que l’intrus, les parents vont nourrir et élever le coucou.