FAUVETTE A TETE NOIRE


Revenant de sa migration hivernale au printemps, la fauvette chasse les mouches, chenilles et autres insectes dans les buissons des lisières et des sous-bois. En automne elle se nourrit des fruits mûrs.

Le mâle attire la femelle sur son territoire et fait claquer ses ailes au cours de la parade nuptiale. C'est elle qui construit un nid très fin et léger délicatement accroché dans les fourrés.

Ses cris sont courts et secs, son chant un peu nasillard mais assez mélodieux.