PINSON DES ARBRES


Le plumage du pinson des arbres est rehaussé par des ailes noires barrées de blanc. Migrateur partiel, c’est en hiver que l’on observera facilement les sédentaires au pied des mangeoires. Ses parades nuptiales tournent facilement à la bagarre de couple avant de finir réconciliés en train de se nourrir côte à côte au sol. Au menu : graines, petits fruits, araignées, chenilles et autres insectes. Perché en bout de branche, il fait ses gammes descendantes finissant en fioritures.