POUILLOT VELOCE


Petit oiseau, le pouillot volette inlassablement de branche en branche, chassant insectes et araignées. La femelle construit seule son nid rond et fermé dans les branchages ou au sol, où elle pond et couve six à sept oeufs. Le mâle l’aide ensuite à nourrir les petits, au nid et au sol. De retour de sa migration dès fin février, le mâle se perche sur les plus hautes branches pour faire entendre son chant vif et volubile. Ses notes hachées « tsip-tseup-tsiptseup » lui ont valu le surnom de "compteur d’écus".